Как сделать так чтобы фарш не прилипал к рукам?

куриные котлеты для детей

Этот «секрет» я случайно раскрыла сегодня. До этого я вообще не морочилась подобным вопросом. Скорее всего по тому что готовила в основном котлеты из крупно-нарубленного фарша, а он не такой липучий. Но для дочки я пока готовлю из фарша перемолотого в труху, поэтому частенько при лепке котлеток треть котлетки оставалась на руках.

Конечно, здесь бы хорошо помогли сухари или манка на худой конец, в которых можно обвалять котлетку.
Но что делать, если под рукой их не оказалось или вы вообще не хотите использовать обсыпку?

Поможет любое растительное масло!
Просто натрите им кисти рук и лепите себе котлетки из любого фарша. За время лепки я обновляла масло на руках три раза. Сама я обычно использую оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Вот и весь секрет))).

Кстати рецепт куриных котлеток для детей:

Отваренная курица.
Я делаю фарш из вареной курицы, чтобы слить с бульоном гормоны, которыми зачастую напичканы наши курицы. Причем отвариваю я вообще без приправ, в том числе и соли.

Репчатый лук по вкусу (можно без него, но моя дочка совсем не против лука).

Одно-два яйца (свежих, для вязкости фарша).

Соль, щепотка каких-нибудь итальянских трав или укропа, что вы любите.

Иногда добавляю одну маленькую булочку.

Все перемалываю и леплю котлетки.
Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке покрыв сверху противень с котлетами фольгой и только в самом конце приоткрываю фольгу для образования тончайшей корочки.
Котлеты получаются мягкие и нежные, мужу тоже нравятся.))

Надеюсь, наши советы вам пригодятся. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал на Youtube.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *